季節問わずお楽しみいただける商品
のどぐろ
4,000~5,000円
※のどぐろは
産卵期以外は
美味しくお召し上がりいただけます。
大将おすすめ
のどぐろのしゃぶしゃぶ
※要予約
刺身、焼き物付の鍋コース
15,000円~
佐藤の名物 牛タン
3,500円~
老若男女問わず
大人気の名物です。
〆にご飯と一緒でも
いいですし、
おつまみにも
美味しく召し上がって
いただけるかと思います。
鯖寿司
【三河湾天然物のうなぎ】
9,000円~
・白焼き
・蒲焼き
※1~4月頃は
入荷しない可能性があります。
キンキ
・干物(4,500円~)
・煮付け(9,000円~)
※流氷の関係で1~3月は
入荷なしの可能性があります。
ワタリガニ
(4,000円~)
ワタリガニの和風ケジャン
(にんにくの醤油漬け)
※雄と雌の旬が入れ替わります。
年中お楽しみいただけます。
春の食材
山菜の天ぷら
タケノコ
・焼き
・天ぷら
・筍ご飯
はまぐり
・焼き
・吸い物
・鍋
・にゅう麺
赤貝・とり貝
・刺身
夏の食材
鮎
・塩焼き
※海の鮎のシーズンは
塩焼きと天ぷらで
お召し上がりいただけます。
※1匹2,000円前後~
アスパラ
・生
・焼き
・天ぷら
・バター炒め
あわび
(できるだけ要予約)
・刺し身
・塩焼き
・蒸し
・バター炒め
・しゃぶしゃぶ
【鱧】
・落とし・白焼き
・蒲焼き・寿司
※要予約
秋の食材
【松茸】
中国産
調理例
・焼き
・フライ
・土瓶蒸し
・すき焼き
・ご飯
※事前にご予約を
お願い致します。
※松茸コースは12,000円〜と
なっております。
タイしゃぶ
※12,000円前後~
カワハギ
・薄造り
・刺し身
・煮付け
・蒸し
・鍋
※時価
冬の味覚
鍋
・フグ
・クエ
・タイ
・カワハギ
・ブリ
・あんこう
・カキ
・伊勢海老
・ズワイガニ
・すっぽん
セルガキ(秋~冬)
10月末~2月末
2~3個1,500円~
・生
・焼き
・干物
・フライ
・鍋
岩カキ(夏)
5月~9月末
1個2,000円~
・生